党 校 概 况
 

中共吉林省直属机关工委党校,作为省直机关党员干部理论教育和党性锻炼重要阵地,始建于1988年。前身为19797月恢复设立的吉林省直属机关业余大学。20005月,省委决定将省直机关业余大学的工作重点转向党校教育,重点负责省直机关处以下干部的教育培训工作。20063月,经省编办批准,撤销省直机关业余大学,保留中共吉林省直属机关工作委员会党校。20095月,中共吉林省委吉发[2009]13号文件《中共吉林省委关于贯彻落实〈中国共产党党校工作条例〉的若干意见》规定:省直工委党校主要培训轮训省直机关党务干部和入党积极分子。

学校现设有五个内设机构:办公室、教务处、学员处、培训部、教研部。教学楼面积5525平方米,现有1400多平方米的学员食堂、400多平方米的报告厅、学员讨论室、学员活动室、计算机室、会议室、学员图书阅览室、教职工图书阅览室等。

经过多年的建设和发展,省直机关工委党校的办学条件有了明显的改善,办学能力有了明显增强,师资水平有了明显提高。逐步形成了以省直机关党委书记研讨班、处级干部进修班、事业单位负责人廉政教育培训班、理论骨干培训班、党支部书记培训班、新党员培训班、团干部培训班、统战工作培训班、入党积极分子培训班等。自1988年以来,累计举办各种班次437期,培训干部3万余人次,已经成为省直机关党员干部理论学习的主阵地和党性锻炼的熔炉,成为省直机关党务干部培训轮训的主渠道,对加强省直机关基层党的组织建设,提高党员干部理论素质发挥着重要作用。

学校始终坚持“党校姓党”的原则办校,紧紧围绕省委、工委的中心工作办学,牢牢把握为中心工作服务、为机关党建服务、为党员干部成长进步服务”的办学宗旨,秉持“特色立校、质量兴校、创新强校、从严治校”办学方针在办好主体班次,完成干部培训工作的同时,积极探索拓展培训渠道和培训领域,学校的各方面工作取得了较快发展,学校的软硬件建设也都上了一个新台阶。

 

深入20多个基层单位召开支部
书记座谈会调研培训需求

教师深入农村基层党组织
进行研究调查
辅导讲座课件
教师授课答疑
学员交流学习体会
召开学员座谈会,征求对教学、
管理、服务工作的意见
采用互动式教学方法组织课堂教学

学员到井冈山接受革命传统教育