省直工委党校召开作风建设监督员第一次会议
 

为进一步加强机关自身建设,推动基层群众评议机关作风工作走向深入,519日下午,省直工委党校组织召开作风建设监督员第一次会议,研究作风建设问题,部署作风建设工作。会议由机关党委专职副书记曾凡军主持。纪检委员宋艳卉、各处室作风建设监督员出席会议。

会上,宋艳卉同志宣读了《省直工委党校作风建设监督员工作职责》,并对其中的内容做了详细的解释说明。此外,按照机关党委要求,与会同志共同审议讨论了《省直工委党校强化作风建设的若干规定》(以下简称《规定》)。大家一致认为,《规定》从党校作风建设实际出发,深入贯彻落实习近平总书记从严管党治党要求,指向明确,措施具体,切实可行,为加强机关作风建设、营造风清气正的政治生态提供了遵循,指明了方向。

 

讨论结束后,曾凡军同志代表李忠兰校长就如何履行监督员使命、发挥监督员作用提出具体要求:一要深化认识,深刻领会作风建设监督员队伍建设的重大意义;二要履职尽责,突出工作重点,强化对廉政风险点的日常排查;三要形成常态,时时监督,常常提醒,推动日监督、月检查的工作机制落地见效;四要加强引导,统筹运用线上线下宣传平台,把党校作风建设的好做法总结好、好事迹推广好、好风气坚持好,努力营造守纪律、讲规矩的良好氛围;五要注重形象,坚持原则,实事求是,公道正派,用自身的好作风涵养党校的好校风。